登录/注册后,可享受:
评论你的想法
收藏海量灵感

首届【摄影大赛】投稿现已截止,感谢小伙伴对本次活动的支持!目前作品正在进入评分环节,已经参赛的小伙伴请留意置顶帖,我们会尽快将结果公布,小伙伴要有耐心哦~~~
=============================================
作品征集已截止!

首届 艺美娃娃 联合 实体娃娃吧百度贴吧 摄影大赛开始啦~~有别于往年的摄影比赛,这次我们将分为 自由组 创意组 ,并且都拥有独立的奖项!我们还给小伙伴们带来了超多的福利(⊙o⊙)哦~!

还等什么,快来参加摄影大赛吧!{:9_272:}

作品征集: 9月26日 - 10月24日

作品评选: 10月25日 - 10月30日

结果公布: 2018年10月31日

1、活动规则

参与方式
  • 比赛形式:娃娃摄影,在 艺美娃娃论坛 或者 实体娃娃百度贴吧 发布作品参与比赛。
  • 比赛特色:分【自由组】与【创意组】,参赛时请在标题前方注明是【自由组】或【创意组】。
  • 比赛时间:2018年9月26日~2018年10月24日晚24时。
  • 公布结果时间:比赛结束后一周内。

作品发布规范:
#首届摄影大赛#【自由组】+主题名称(在主题前方注明是【自由组】或【创意组】)
内容里写上:#艺美娃娃# #实体娃娃吧# 首届娃娃摄影大赛

注意事项
  • 一个人可同时参加两个组的比赛,但同一组作品不可以。
  • 每位选手只能获得一个奖项,领取一个奖品
  • 本次摄影比赛自由组题材风格不限,玩家可自由发挥。
    创意组部分仅限于娃娃与物品互动的作品,必须含有物品展示或广告创意的题材。
    可参考作品:https://22doll.com/thread-22346-1-1.html
  • 比赛作品必须为以前未经发表过的原创作品,主题乐观向上,热爱生活,热爱娃娃。
  • 图片要清晰美观,图片宽度高度不能低于1600*1200像素。
  • 评委评分标准将分为技术、创意、后期三个部分,分别占比重为4:4:2,总分为100分;如遇到比赛分数相等的情况,先发作品的名次靠前。
  • 如果您参与了本次活动,就代表您接受比赛主办方安排的评委为您点评和打分,以及接受评审结果没有异议。

点击进入电脑版:【摄影大赛】2018首届娃娃摄影大赛专题
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

小美 + 10 很给力!
yzg2169 + 20 很给力!

已有 0 人打赏作者

楼主热帖

2、活动评委

洋葱拉面
简介:艺美超版,策划人,资深娃友。
进入Ta的主页
----------------------------------------------------
月夜yui
简介:实体娃娃吧吧主,女仆吧吧主。
进入Ta的主页
----------------------------------------------------
Destiny七夕
简介:大佬可以有很多个,但娃圈只有唯一的一个真正的巨佬。
进入Ta的主页
shihyuzekimo
简介:娃吧达人,科普达人,资深娃友。
进入Ta的主页
赤色彗星
简介:艺美资深版主,娃娃摄影师,娃圈大咖。
进入Ta的主页
白老师
简介:艺美资深版主,正能量达人,资深娃友。
进入Ta的主页
qazwsxqwerq
简介:艺美超版,资深OT狂热粉,沙织控,大佬级的OT收藏家。
进入Ta的主页
打桩叔
简介:文案撰稿人,编剧,资深娃友。
进入Ta的主页
SAKITAN
简介:日本著名娃娃摄影师,大神级的人形艺术家。
进入Ta的主页
我要说一句 收起回复
3、奖品设置

特等奖奖品

《人造人3号》全球限量版
特等奖奖品,获奖者1名

自由组奖品
NO.1 第一名奖品
叁卉145CM硅胶娃娃
头部可选:1号、2号、3号
第一名奖品,获奖者1名
NO.2 第二名奖品
金三161cm-172cm娃娃
可选配不同:头部、肤色、眼睛

奇她170CM娃娃 柳飘飘
头部:柳飘飘
第二名奖品,获奖者2名
NO.3 第三名奖品
exdoll原创头部“萌萌”
仅为头部

精灵人偶100CM 大全套
100CM娃娃+箱子+服装
第三名奖品,获奖者2名

我要说一句 收起回复
创意组奖品

NO.1 第一名奖品

精灵人偶142CM 大全套
142CM娃娃+收藏箱子+服装
第一名奖品,获奖者1名
NO.2 第二名奖品
叁卉158CM TPE娃娃

脸型可选:1# -- 10#

b2_2 (1).jpg
尚魅158CM娃娃

可自由选择头部
第二名奖品,获奖者2名
NO.3 第三名奖品
金三145cm-156cm娃娃

可选配不同:头部、肤色、眼睛

exdoll原创头部“莓”

仅为头部
第三名奖品,获奖者2名

注:本次活动奖品由赞助商赞助提供
【终极大奖】特等奖 奖品由人造人科技(RZRZN)厂商赞助;
【自由组】比赛
一等奖 奖品叁卉娃娃(sanhuidoll)厂商赞助;二等奖 奖品金三娃娃(WMDOLL)奇她娃娃(QITA)厂商赞助;三等奖 奖品EXDOLL精灵人偶(ELFDOLL)厂商赞助;
【创意组】比赛
一等奖 奖品精灵人偶(ELFDOLL)厂商赞助;二等奖 奖品叁卉娃娃(sanhuidoll)尚魅娃娃(SMDOLL)厂商赞助;三等奖 奖品EXDOLL金三娃娃(WMDOLL)厂商赞助;

我要说一句 收起回复

4、其它奖品

优异奖:1名
SAKITAN-写真集全套 实体书+CD+卡片
获奖者除外4个分数最高的作品

优胜奖:3名
SAKITAN-写真集三组 实体书+卡片
获奖者除外5个分数最高的作品

优秀奖:5名
SAKITAN-写真集一套 2册
从优秀参赛者中选出5名发放奖品

幸运奖:30名

奇她娃娃-软壳飞机杯 ¥99.00
从参赛者中随机抽取30名发放幸运奖
参与奖:50名
精灵人偶-大胸鼠标垫 ¥29.90
参与互动讨论,就有机会获得参与奖哦~
代金券
内部优惠券代金券 ¥200¥500¥999
比双十一更划算,超级省钱才是王道~

优异奖、优胜奖、优秀奖SAKITAN 友情提供;
【幸运奖】奇她娃娃(QITA) 厂商赞助;
参与奖】精灵人偶(ELFDOLL) 厂商赞助;

将作品发表至 艺美娃娃论坛 或者 实体娃娃百度贴吧 的玩家均可参与抽奖。

参与话题讨论的小伙伴,都有机会获得活动奖品,我们另将选出20位幸运儿,发放幸运奖品。

此外,转发艺美娃娃新浪微博的宣传长微博还可参与额外抽奖噢。

注:奖品图片仅供参考,奖品请以实物为准,本活动最终解释权归活动举办方所有。

我要说一句 收起回复
5、赞助商

金三娃娃(WMDOLL)
进入官网:http://www.wmdoll.cn/
天猫店铺:https://jinsancryp.tmall.com/
精灵人偶(ELFDOLL)
进入官网:http://www.elfdoll.cn/
淘宝店铺:https://elfdoll.taobao.com/
奇她娃娃(QITA)
进入官网:http://www.qita.love/
淘宝店铺:https://shop545197366.taobao.com/

EXDOLL(原dsdoll蒂艾斯)
进入官网:http://www.exdoll.com/
淘宝店铺:https://exdoll.taobao.com/
-----------------------------------
叁卉娃娃(sanhuidoll)
进入官网:http://www.sanhuidoll.com/
淘宝店铺:https://sanhuidoll.taobao.com/
-----------------------------------
item-img3 (3).jpg
人造人科技(RZRZN)
进入官网:http://www.rzrkj.com/
淘宝店铺:https://shop336635153.taobao.com/
尚魅娃娃(SMDOLL)
进入官网:http://www.sm-doll.cn/
联系QQ:1454576138
在此特别鸣谢以上赞助商对本次活动的大力支持以及奖品赞助!

欢迎关注艺美娃娃新浪微博 新浪微博二维码.png

官方网站&粉丝QQ群:
艺美娃娃官方论坛:https://22doll.com/
艺美娃娃新2群(招募):577360902

实体娃娃吧百度贴吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=%CA%B5%CC%E5%CD%DE%CD%DE
实体娃娃吧官方群(招募):539988850

点击进入电脑版:【摄影大赛】2018首届娃娃摄影大赛专题

我要说一句 收起回复

号外号外,本次活动新增加了一家神秘的赞助商!

现在,人造人科技 也加入了赞助商行列

人造人科技 赞助的终极大奖——人造人3号!

特等奖奖品
《人造人3号》全球限量版
特等奖奖品,获奖者1名

人造人3号将作为本次摄影大赛活动的最高奖项“特等奖”奖品,评委将按分数最高(不分组别)参赛者可获得“特等奖”--- 终极大奖!

在此特意感谢人造人科技(RZRZN) 的赞助,真的给了参赛者们一个大惊喜

------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------2018年10月2日----------------------------------

还有一条好消息要告诉大家,大赛评委团新加入一位——
来自日本的著名娃娃顶级大师 SAKITAN 作为本届娃娃摄影大赛评委之一

------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------2018年10月8日----------------------------------

小伙伴们!福利来了~

首届“实体娃娃”摄影大赛正在火热进行中!目前已收到好多参赛作品!感谢小伙伴们的热情参与 !

号外!号外!奖品又增加了

来自日本的娃娃摄影师 SAKITAN 友情提供了9份比赛奖品

优异奖 1名
SAKITAN-写真集全部+CD+卡片

优胜奖 3名
SAKITAN-写真集三组+卡片

优秀奖 5名
SAKITAN-写真集2册一套

在此特意感谢 SAK君 友情提供的奖品{:9_277:}

还没有参赛的小伙伴,可以抓紧时间去参赛吧,千万不要错过啊!

-------------------------------------------------------------------------------------
希望大家踊跃参赛~ 接下来小伙伴们有不懂的地方请在下面提出~ {:8_250:}

收起回复
qazwsxqwerq 2018-9-26 23:31
这次算是把国内娃厂基本囊括了
这次的奖品跟厂商丰富度都很赞,很期待
我要说一句 收起回复
666 这个活动不错 奖品很给力
收起回复
顺子 2018-9-27 11:59
{:4_97:}谢谢支持
943276406 显示全部楼层 IP:罗马尼亚
艺美越来越权威了
收起回复
顺子 2018-9-27 23:24
比赛得以举办,离不开大家的支持{:6_198:}
参赛作品里面不能有露点的吧?
我要说一句 收起回复
佐岸 显示全部楼层 来自手机用户 IP:云南
支持摄影大赛,又能看到各位大佬的作品了{:titter:}
收起回复
顺子 2018-9-27 12:01
谢谢支持{:4_108:} 我也非常期待看到大佬们的每组参赛作品{:4_100:}
那么玩偶可不可以呢
收起回复
qazwsxqwerq 2018-9-28 12:19
回复 顺子 :知道了{:6_191:}
顺子 2018-9-28 11:32
回复 qazwsxqwerq :可以的,福娃、LITE、等身娃娃都能参赛{:4_104:}
qazwsxqwerq 2018-9-28 11:14
回复 顺子 :突然想到一点,福娃这种布娃能不能参赛?!刚刚才想到,这种要说也是等身,定位跟实体娃娃也差不多.....{:6_171:}
顺子 2018-9-27 12:01
{:4_103:}{:4_103:}
qazwsxqwerq 2018-9-26 23:31
但是BJD可以与娃娃互动....
还有 1 条回复, 点击查看
才知道原来真的有比赛。。
收起回复
顺子 2018-9-28 11:36
期待你家的符茜园美照。。赶快来参赛{:4_97:}
厉害了!!!支持!!!
收起回复
顺子 2018-9-27 14:07
谢谢支持{:4_102:}
希望大家多多积极参与并转告你的娃友一起创作。拿出爱心 。拿出真情。你对娃娃的爱。我们来见证!
我要说一句 收起回复
支持支持
收起回复
顺子 2018-9-27 13:52
谢谢支持{:4_97:}
紧急追加了人造人以后,感觉很有某电影的感觉了....国内娃厂大联欢
我要说一句 收起回复
虽然我不会拍照 但是还是来顶一下 希望能够有好作品不断涌现!
收起回复
顺子 2018-9-27 23:26
谢谢支持 也希望咱们娃圈能多一点正能量{:4_90:}
lc23320039 发表于 2018-9-26 06:43
参赛作品里面不能有露点的吧?

可以参赛,可不需要打码,版主会帮你处理的,这次参赛若有露点作品,会采用大赛专用的图案打码,美感会好一点,原图会存到在网盘
我要说一句 收起回复
所拍娃娃需要是指定上述厂商的商品吗?
收起回复
白老师 2018-9-27 21:14
不需要。可以是其他家的娃娃
娃娃工作室 发表于 2018-9-27 12:39
所拍娃娃需要是指定上述厂商的商品吗?

不需要,任何牌子的娃娃都可参赛
我要说一句 收起回复
{:9_267:}热烈支持!希望越做越好~可以看看大佬的作品!大饱眼福~PS 不小心按支持变成反对~撤销不了~不要打我~{:cry:}
收起回复
顺子 2018-9-27 23:31
点错了也没关系,反正很多人都不看那,哈哈哈~ 太有才了:lol 谢谢支持哈~ 期待参赛哦
a2183887 显示全部楼层 IP:山东泰安
NB!很赞!支持大佬
收起回复
顺子 2018-9-27 23:32
谢谢支持:D 欢迎参赛
yzg2169 显示全部楼层 来自手机用户 IP:贵州黔南州
支持,抽时间拍一组参赛
收起回复
qazwsxqwerq 2018-9-28 12:20
回复 yzg2169 :谋动而后定{:4_103:}
yzg2169 2018-9-28 11:42
回复 顺子 :现还没想好拍什么主题的
yzg2169 2018-9-28 11:40
回复 qazwsxqwerq :精灵玥到手好几个月了,她一直在找合适的衣服,所以一直没出过图
顺子 2018-9-28 11:40
感谢离叔支持啊,太开心了~ 期待离叔的参赛大作!{:4_102:}{:4_102:}
qazwsxqwerq 2018-9-28 11:11
回复 yzg2169 :我还能说啥{:6_174:}{:6_174:}{:6_174:}
还有 2 条回复, 点击查看
Brother 显示全部楼层 IP:广东佛山
厉害了,大家的娃……
收起回复
顺子 2018-9-28 23:34
{:4_97:}{:4_97:}
要借相机才行 手机可玩不了啦{:12_005:}
我要说一句 收起回复
ilx7201 发表于 2018-9-28 23:11
要借相机才行 手机可玩不了啦

用手机拍摄一样可以参加比赛哒
我要说一句 收起回复
1258012211 显示全部楼层 来自手机用户 IP:北京
问一下 ex那个萌萌哪里能买呢?问了他家客服说不知情
收起回复
qazwsxqwerq 2018-9-30 09:50
既然是奖品,当然是暂时非卖的:lol

咨询一下评委,按游戏规则:“评委评分的时候,以第一组图为准。”以及“一个人可同时参加两个组的比赛,但同一组作品不可以。”
问:1、第一组图是什么意思?如果参赛者在自由组或创意组中发了一组作品,共有十张图,这十张算一组,还是贴子中的第一楼三张(只能显示三张)算是第一组?换个问法,就是一组有图片数量限制吗?这个涉及参赛者图片张数问题。

2、第一组图怎么界定,比如参赛者在自由组中发了两次不同的作品,只选择他发的第一套作品,是不是这意思?换个问法,也就是参赛者只能在自由组发的第一套作品才有效?也就是说一个人在自由组里只能有一套有效作品且是第一套,即你在自由组中一个人最多发一套?创意组中也如是。这个涉及一个作者在自由组或创意组中各自能发几套作品的问题。

3、“评委评分标准将分为技术、创意、后期三个部分”,也就是后期会P图的作者,会很相对占优。但个人觉得应予鼓励原创为主,就像美女一样,应以素颜为主,化妆或整容的还能算是本人吗?比如有人P个图,让娃娃与特朗普对打,很有创意,但恐怕远离比赛设计的初衷了。这个涉及鼓不鼓励作者原创的问题。

收起回复
海上明月 2018-9-30 12:34
摄影大赛好,真的是举双手赞成和拥护,也很感谢qazwsxqwerq的一一回复,让我们更清楚了规则,这是一次娃界的奥斯卡,是娃界的一次盛宴,正好可以看看各位大佬新人的家中娃娃,于娃友而言这是最好的精神享受。获不获奖不重要,重要的是参与。
qazwsxqwerq 2018-9-30 09:48
问过了,第2个问题的标准答案:每个作者在每个组里参赛的限一组,当然如果你真的参赛以后又拍了一套自己感觉明显更好的,可以专门艾特徐一顺看看能不能给个特例....只是作为特例而已
qazwsxqwerq 2018-9-30 09:45
至于P图的创意问题,我个人认为差不多应该等同,真的要P出来娃娃跟特没谱对打,难度跟付出的精力应该也很大....吧{:6_195:}
qazwsxqwerq 2018-9-30 09:40
至于3,老实说,以我现在的所见,金三娃你再P图也P不成OT的,娃娃本身底子在那里,和真人还是有一定区别的(其实真人你如果不是P的面目全非,底子在那里也是改变不了,除非整容)
qazwsxqwerq 2018-9-30 09:39
一个帖子算一组。帖子名请说明参加哪个组,同一个组的不同帖子(组图)以时间为准(但这个我得问问顺子,看看是不是能让作者自己选哪一组,虽然我觉得多半不行)
角落 显示全部楼层 IP:广东东莞
这奖品,管理层用心了
我要说一句 收起回复
小蝶的蓝盆友 显示全部楼层 来自手机用户 IP:重庆
白老师 发表于 2018-9-26 17:13
希望大家多多积极参与并转告你的娃友一起创作。拿出爱心 。拿出真情。你对娃娃的爱。我们来见证! ...

怎么没有尼姆蝶的
我要说一句 收起回复
小蝶的蓝盆友 显示全部楼层 来自手机用户 IP:重庆
顺子 发表于 2018-9-28 23:33
用手机拍摄一样可以参加比赛哒

徐一胜 知道我是谁么
我要说一句 收起回复
海上明月 显示全部楼层 来自手机用户 IP:江苏南通
怎么无人回复我的问题(详见30楼),是问错了吗?
收起回复
qazwsxqwerq 2018-9-30 09:41
不好意思,现在回答了,昨天没注意.....{:4_105:}
海上明月 发表于 2018-9-29 12:29
咨询一下评委,按游戏规则:“评委评分的时候,以第一组图为准。”以及“一个人可同时参加两个组的比赛,但 ...

谢谢明月兄提出问题,我来做个解答

可以拍多组作品,但每位参赛者限选择一组作品参赛,谢谢明月兄提醒,疏忽了,已修改,总之一切从人性化角度出发,方便小伙伴们参赛。

关于评分标准,在制定这个评分标准后却发现它存在一些问题,昨天我们评委也在群内讨论这事,评分相关细节正在进一步完善,会尽量做到公平公正,谢谢大家对摄影大赛的支持。

收起回复
顺子 2018-10-1 10:37
回复 海上明月 :这几个建议非常棒!我已经全部记下来啦,我们已经在讨论中啦~~感谢明月兄!(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
海上明月 2018-9-30 12:56
谢谢顺子兄的回复,这个活动搞得好!大家都欢迎,再说第一次搞这类活动,难免有不完善之处。可以肯定的是会越来越完美的。其实在上次有个举牌征集照片的活动时,我就提过类似建议。这次我再提个建议,参赛作品可以精选后汇集成册,制成碟片及画册(也可以按不同厂家的汇集),再出版,让喜欢的娃友购买。也可以加中不同厂家的产品及特色介绍,形成一本画册。既可作为本次比赛的留念,还可普及娃娃知识,也可充实经费,或者作为以后赞助商出售娃娃时附赠的刊物。当然以后再出辟出娃娃画报,把这个论坛上的作品定期出版,定期介绍娃界的最新动态,岂不
wcwca 显示全部楼层 来自手机用户 IP:山东青岛
艺美加油 本土第一娃娃论坛 必须的
我要说一句 收起回复
这奖品刚看见,抓紧时间拍一组凑热闹
我要说一句 收起回复
这奖品刚看见,抓紧时间拍一组凑热闹
我要说一句 收起回复

我很期待这个比赛,只是知道太晚了,东西道具准备大多用现成的,真希望能给多点时间,可以更充分准备,主办单位的各位辛苦了
我要说一句 收起回复
琉璃人形使 显示全部楼层 来自手机用户 IP:澳大利亚
海上明月 发表于 2018-9-29 12:29
咨询一下评委,按游戏规则:“评委评分的时候,以第一组图为准。”以及“一个人可同时参加两个组的比赛,但 ...

虽然不是评委,但就ps这个争议我发表下看法:
1.首先人眼和相机本来看到的就有很大误差,ps只是为了修正这个误差,使成像无限接近人眼而已
2.其次就目前来看大多数娃友很少有直接用ps上妆,瘦脸,改变娃娃样貌身材的,那不叫摄影是纯粹的做图而已,但大家基本改的只有色调曝光背景锐化而已
3.ps分只占20左右,而且评为里不乏摄影大佬,是否是做图一眼能看出来

我要说一句 收起回复
shakr 显示全部楼层 IP:广东东莞
顺子 发表于 2018-9-30 11:00
谢谢明月兄提出问题,我来做个解答

可以拍多组作品,但每位参赛者限选择一组作品参赛,谢谢明 ...

多组作品只能有一组参加评分吗?在“自由组”和“创意组”都有提交作品,像我在“创意组”上传了两组作品需要怎么做呢?
收起回复
shakr 2018-10-18 06:12
如果规则是:
1个ID在不同组别提交了两组或两组以上的作品,若两组或两组以上的作品同时获奖,则以评分最高的那组作品为准,其它的作品过滤并延伸至后面一个得分的作品。
这样会不会更好
hendersonreal 显示全部楼层 来自手机用户 IP:香港
{:loveliness:} 活動攪得有聲有色,很成功。
我要说一句 收起回复
mnwhjy 显示全部楼层 来自手机用户 IP:亚太地区
说好的今天公布名次,怎么还不出来,每两个月应该举办一次活动了。{:titter:}
我要说一句 收起回复
老嘎达 显示全部楼层 IP:辽宁沈阳
名次第二 交流第一  活动带给我们最大的收获是能与社会各界娃摄师们沟通学习的机会 这也是我们最大的收获 支持艺美 组织万岁
我要说一句 收起回复
绅士灵 显示全部楼层 IP:广东深圳
感谢大佬分享!!!
我要说一句 收起回复
谢谢楼主,我喜欢
我要说一句 收起回复
ycm197585 显示全部楼层 来自手机用户 IP:广东湛江
catdoll组呢
我要说一句 收起回复

我要说一句 收起回复
bhhhsj 显示全部楼层 IP:广西北海
谢谢分享
我要说一句 收起回复
alexxxx 显示全部楼层 来自手机用户 IP:云南
来围观dalao
我要说一句 收起回复
快速回复